УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА
«Основы японской кухни»
Объем – 36 академических часов
«Не сотвори, а найди и открой»
- этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Для многих людей Япония - волнующая воображение экзотическая страна, поражающая единством традиций и современности. Кулинарная культура этой страны не составляет исключения. Простота и минимализм – основные принципы японского искусства и архитектуры – нашли свое отражение и в отношении японцев к еде и напиткам.
В нашем курсе «Основы японской кухни» Вы познаете секреты приготовления блюд «Страны Восходящего Солнца». Узнаете все об ингредиентах и типах суши, как их приготовить и подавать. Опытные повара помогут вам освоить блюда японской кухни. Надо только немного набраться терпения и внимания, и у Вас на столе появится прекрасная здоровая еда.
Традиции кухни «Страны Восходящего Солнца»
- Развитие японской кулинарии
- Иноземные влияния
- Чайная церемония
- Праздники японской кухни.
Кухонные принадлежности и утварь.
- Посуда и столовые приборы
- Посуда для напитков
- Утварь для приготовления риса
- Санитарные требования к посуде и инвентарю
Японские продукты
- Рис и продукты из него
- Лапша
- Овощи
- Сухие и свежие бобы
- Тофу и продукты из него
- Глютеневые продукты
- Грибы
- Водоросли
- Специи и пряности
- Мясо и курица
- Соусы и приправы. Уксус и мирин
- Хлеб и булочки
- Пирожные и конфеты
- Алкогольные напитки
Японская кухня
- Санитарные требования к разделке и кулинарной обработке продуктов японской кухни
- Супы и лапша
- Овощи и водоросли
- Бобы, тофу и яйца
- Птица и мясо
- Десерты и выпечка
- Нерыбные продукты моря
- Виды рыбы. Покупка и приготовление
Суши – любимое национальное блюдо
- Суши рис
- Пальчиковые суши: нигири – дзуси, миругай, саба и кохада, тамага, аваби и т.д.
- Суши – роллы: маки – дзуси, компье – маки, такуван – маки, футо – маки. Каппа – маки, нории –маки, радужные, пикантные роллы и т.д.
- Фантазийные суши: темаки – дзуси, гункан – маки, чираши – дзуси, инари – дзуси, тираси ит.д.
- Рис и блюда из него: онигири, секихан, кояку – гохан
- Украшения японского стола
Требования к качеству японской кухни. Сроки хранения готовой продукции
Правила подачи японских блюд.
|