УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА «КАРВИНГ» Объем - 32 академических часа
Красота везде весьма желанный гость.
И.В.Гете
Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам, съедобный дизайн, чудо кулинарного искусства, воплощение любой мечты. Этим искусством может овладеть каждый, кто имеет навыки рисования, резьбы, занимался иным прикладным искусством. Мы предлагаем вам посетить уникальные мастер-классы по кулинарному «арт-визажу» и карвингу. Неоднократно побывав в Таиланде и Японии, изучив уже существующие методики, мастерами нашего центра была разработана своя оригинальная программа обучения и декорирования стола. Под руководством опытного тренера вы познакомитесь со специальными инструментами и освоите навыки работы ими. Познакомитесь с кулинарными традициями восточной кухни, богатой изяществом и фантазией, элегантностью и артистизмом, духовной красотой. При помощи мудрого наставника вы окунетесь в творческую и дружескую атмосферу, царящую на занятиях в центре. Приобретете базовые навыки для дальнейшего овладевания секретом уникального мастерства. Кем бы вы ни были - домашней хозяйкой или поваром - профессионалом, навыки и знания, полученные на наших мастер -консультациях могут вам пригодиться в любой момент: и в повседневной жизни и в праздники. Наши занятия состоят из двух этапов. На первом этапе вы знакомитесь с основами карвинга и базовыми элементами. На втором вы совершенствуете свои знания на более сложных элементах резьбы и крупных фруктах и овощах.
Фигуры птиц, животных, рыб (редис, морковь и т.д.).
Корзины (тыква, арбуз, дыня)
Вазы
Надписи на сложных формах
Цвет и сочетание геометрических фигур в построении композиции
Составление композиций из овощей и фруктов